TOURAINE GAMAY
Gamay
Les premières côtes de la vallée du Cher sont propices à la bonne maturation des raisins rouges de l’AOC Touraine.
Cette cuvée est élaborée avec des raisins en partie récoltés à la main, pour son côté fruité, friand et gouleyant, et en partie égrappés, pour la souplesse des tanins et juste ce qu’il faut d’épices. Un Gamay donc, mais surtout un vin harmonieux, équilibré et élégant qui fait honneur à la Touraine.
Note de dégustation
Rares sont les vins issus de ce cépage qui ont une robe d’un rouge aussi soutenu. Sa jeunesse lui confère quelques nuances violettes. Le fruit rouge bien mûr accompagne toute la dégustation. En bouche, les tanins sont soyeux et bien enrobés pour un vin harmonieux et équilibré.
Accompagnement
A apprécier sur vos charcuteries et viandes blanches ou lors de vos barbecues d’été.
A essayer également sur un poisson cuisiné.
Température de service : 12 à 14°C (voire plus frais pour le servir à l’apéritif)
Récompenses
Millésime 2024
- Médaille d’Argent au IWC 2025 (91 points)
- Médaille de Bronze au Decanter WWA 2025 (88 points)
Millésime 2023
- Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2024
- Médaille d’Argent au Decanter WWA 2024 (90 points)
- Médaille d’Argent au IWC 2024

