TOURAINE Chenonceaux BLANC
La Chipie
Chipie est issu d’une sélection des meilleurs coteaux de la Vallée du Cher, ce terroir exceptionnel s’exprime pleinement grâce au savoir-faire des vigneronnes et vignerons : le prestige au cœur des Châteaux de la Loire. Clin d’œil à une petite fille malicieuse et pleine de vie, la Chipie se définit ainsi… Des raisins mûrs à point issus du cépage Sauvignon, 18 à 24 mois d’élevage sur ses lies pour un vin aux arômes suaves et complexes associant fleurs blanches, agrumes et fruits mûrs.
Note de dégustation
Vin à la robe brillante et au nez fin et complexe d’arômes associant fleurs blanches, agrumes et fruits mûrs pour finir sur une très belle rondeur et longueur en bouche.
Accompagnement
Idéal sur des Saint-Jacques poêlées ou du foie gras.
Température de service : 10 à 12°C
À noter
Pour vos évènements festifs, la cuvée La Chipie est également disponible en magnum (1,5L) !

